Навигация

Фурнитура
Полезная информация

Последние новости


В Волжске запущен новый завод. Предприятие оснащено по последнему слову техники. Основное производство - каучуковые резинотехнические компоненты для автомобилей знаменитых марок. С иностранными инвесторами, готовыми вкладывать средства и открывать предприятия на территории нашей республики, сегодня...

16-10-2012 далее »

Правительством республики сегодня было подписало соглашение с Федеральным агентством лесного хозяйства. В соответствии с ним Рослесхоз обязуется уже в этом году предоставить Марий Эл субсидии в размере более 26 млн. руб. Деньги пойдут на приобретение 19 единиц новой специализированной техники, необходимой для более эффективной работы ...

20-09-2012 далее »

Голосования

Какие межкомнатные двери стоят у Вас дома?

Облако тегов

Загрузка флеш...

В лесничествах республики начались лесовосстановительные работы на участках, пострадавших от пожаров 2010 года
05-05-2012
В лесничествах республики начались лесовосстановительные работы на участках, пострадавших от пожаров 2010 года

Посадки леса начались год назад. Специалисты лесного хозяйства говорят, что большинство прошлогодних саженцев прижились. Всего же, за несколько лет новые леса должны быть высажены на площади в 8 000 га.

Установившаяся прохладная погода последних дней радует, вероятно, только лесников. Ведь как раз такую погоду специалисты называют идеальной для посадки лесных культур. Хотя и в другое время года последние пару лет у работников лесного хозяйства работы бывает предостаточно – большую часть времени занимает ликвидация последствий лесных пожаров лета 2010 года. На горельниках убирают остатки стволов деревьев, на очищенных площадях высаживают молоденькие саженцы. Основные работы сейчас, пожалуй, ведутся на Устье-Кундышском участке Куярского лесничества. Помимо работы лесничих, здесь проходят практику студенты факультетов лесного хозяйства и экологии вузов республики. Польза двойная: закрепление теоретических знаний на практике и восстановление лесов.

Кроме студентов и лесников, ежедневно работающих на горельниках вдоль Кокшайского тракта, здесь задействованы и добровольцы. С ними лесничество заключает договоры найма – средняя зарплата в день добровольно работающего на лесовостановлении составляет около 300 руб. Как ни странно, подобная возможность трудоустройства спросом пользуется – ежедневно только на этом участке работают около 80 человек.

На Устье-Кундышском участке в этом году лесники планируют высадить саженцы на 72 га. В основном это площадь горельников. Не отменяются и плановые посадки – на 25 га пустырей также появятся саженцы деревьев. Хотя специалисты говорили, что на горельниках саженцы смогут прижиться не ранее, чем через 3 года. Опыт года прошлого показал – количество деревьев, высаженных через год после пожара, спустя время сократилось не более, чем на 5%. Опять-таки каждому району республики – свои породы деревьев.

Так, в республике уже засажено около 700 га горельников. В планах этой весны – увеличить эту площадь до 1 500 га. Лесники говорят, чтобы покрыть саженцами всю площадь, в 2010 году уничтоженную огнем, потребуется еще не менее пяти лет. Работы весной этого года продлятся вплоть до середины мая, поэтому добровольцев и сейчас ждут в лесничествах. Впрочем, равновесие в природе восстанавливается достаточно активно и без участия человека. Богатый урожай шишек на этом участке позволяет проводить на горельниках естественное лесовосстановление. Здесь уже выросли очень маленькие, но все-таки сосны.

Ссылка на оригинал новости www.newsmari.info




Модельный ряд межкомнатных дверей из массива сосны.