Навигация

Фурнитура
Полезная информация

Последние новости


В Волжске запущен новый завод. Предприятие оснащено по последнему слову техники. Основное производство - каучуковые резинотехнические компоненты для автомобилей знаменитых марок. С иностранными инвесторами, готовыми вкладывать средства и открывать предприятия на территории нашей республики, сегодня...

16-10-2012 далее »

Правительством республики сегодня было подписало соглашение с Федеральным агентством лесного хозяйства. В соответствии с ним Рослесхоз обязуется уже в этом году предоставить Марий Эл субсидии в размере более 26 млн. руб. Деньги пойдут на приобретение 19 единиц новой специализированной техники, необходимой для более эффективной работы ...

20-09-2012 далее »

Голосования

Какие межкомнатные двери стоят у Вас дома?

Облако тегов

Загрузка флеш...

В Марий Эл начались работы по посадке лесов
10-05-2012
В Марий Эл начались работы по посадке лесов

Хотя специалисты лесного хозяйства не связывают их напрямую с ликвидацией последствий прошлогодних пожаров, всё же частично новые леса закладываются уже на прошлогодних горельниках. В этом году новые леса будут заложены на площади в 1400 гектаров. 

Несмотря на то, что масштабные восстановительные лесопосадки запланированы на 2012 год, уже и нынешней весной можно увидеть, как на месте прошлогодних горельников появляются новые деревца. Участок леса неподалёку от поворота с Кокшайского тракта в Сосновый Бор – взамен сгоревших сосен здесь высаживают трёхлетние берёзы. На 6 гектарах предварительно подготовленной пустоши появятся 14 тысяч саженцев. Берёза на песке приживается с трудом, поэтому, для того чтобы этот процесс прошёл безболезненно, предусмотрена специальная технология.

Берёза растёт быстрее деревьев хвойных пород – через каких-нибудь 10-15 лет здесь будут достаточно высокие деревья. В помощь арендаторам откомандированы многочисленные людские ресурсы. На участке трудятся 50 человек – студенты лесотехнического техникума и энергетики. Ведь прошлогодние лесные пожары для их хозяйства были страшнее процветавшего несколько лет назад банального воровства проводов. 

По другую сторону Кокшайского тракта – в районе деревни Устье Кундыш, где тоже горело и уже проведена расчистка территории, местное население работает на посадке сосен. Эта посадка из разряда экспериментальных. Через год специалисты лесничества выяснят, удачно ли прижились деревья, не поели ли корни насекомые. С планируемым объёмом здесь справляются 20 человек. В основном это местные жители, для которых работы в лесу, как правило, прекрасная возможность заработать.

Если сейчас проблем при проведении лесопосадок не возникает, то о будущем лесничество совместно с арендаторами уже начинает задумываться. 
Лесовосстановление невозможно провести без посадочного материала: тех самых саженцев берёзы и сосны. К осени в Куярском лесничестве будет готово около полутора миллионов маленьких сосенок.

Ссылка на оригинал новости www.newsmari.info




Модельный ряд межкомнатных дверей из массива сосны.